Foxburst (foxburst) wrote,
Foxburst
foxburst

Category:

Tesla Hall: место, где приручают молнии.


Говорят, можно бесконечно смотреть на огонь, воду и как другие люди работают :) В прошлую субботу мы с Сашей ходили на Tesla-шоу и теперь я с полной уверенностью могу сказать, что на молнии тоже хочется смотреть бесконечно (тем более, в Tesla Hall это сочетается с работающими людьми и даже немного с огнем).

Покинув уютные стены родного метро на станции Волгоградский проспект, мы отправились навстречу приключениям. Немного поплутав в поисках этих самых приключений здания, окольными путями, мы все-таки вышли куда надо. Позднее оказалось, что на сайте есть подробная карта, и после шоу мы дошли до метро за 5 минут.

На входе можно увидеть большую ёмкость со старыми батарейками. Можете принести свои и получить скидку на билет 10%.

Сначала нам рассказывают о возникновении переменного тока и показывают катушки от самых старых до современных. Попутно нам рассказыают разные интересные факты, которые я, после школьного курса физики, даже не знала. Наш харизматичный проводник в мир электричества Профессор Ампервольт показывает, что трогать молнию осторожно, но можно :)
Саша потом тоже не удержался и потрогал)



Были и большие катушки Тесла


И вот такие малютки


Нам с Сашей больше всех понравилась вот эта современная

Потом нам показали небольшой мультфильм о жизни Теслы и его долгой конкуренции с Томасом Эдисоном. Мультик интересный, вопринимается лучше, чем просто "голые факты", которые рассказывали в школе. Удивительно, как, за более чем 120 лет, его открытия изменили нашу жизнь. И сколько загадок гениального ученого так и остались неразгаданными!

Еще нам показали колбы, наполненные разными газами, по которым пустили ток. Так выглядели бы грозы на других планетах. Фантастически, правда?
После этого мы переместились в соседний зал, где и проходит само шоу с катушками Тесла. Катушки отгорожены от зрителей специальным защитным контуром-сеткой. До мероприятия нас попросили не фотографировать со вспышкой, а также не подходить к сетке сдеать селфи :)


Шоу началось!


Мегавольт, окруженный мониями




Во время выступления и в перерывах между на электронной арфе импровизирует восхитительная девушка - Аннея Пашинская. Звуки получаются какими-то неземными и к танцу молний очень подходят. Помимо этого она очень красиво поет.


Молнии у Мегавольта почти ручные :)




Такая вот электрическая бесконечность :)


Под конец нам показали 6-ти метровую молнию из новой программы.


Профессор Ампервольт и Мегавольт


Я, конечно, не упустила возможности сфоткаться с повелителем молний. Будут обижать - скажу, что он мой друг :)

В заключение хочу сказать, что помимо захватывающих своей красотой молний, меня поразили люди, которые там работают. Они действительно любят свою работу и делают ее вкладывая себя без остатка. Наверное, именно поэтому туда так приятно прийти, чтобы восхититься ребятами-физиками, сжимающими монетку громадным разрядом электричества, веселым профессором, рассказывающим о физических законах, бесстрашным Мегавольтом, танцующим среди молний и разрядов и всеми теми людьми, которых не так часто упоминают, но которые участвуют в создани и работе таких науно-развлекательных шоу для детей и взрослых.

Спасибо сообществу mosblog, а также куратору a_nouchka и Tesla Hall за предоставленную возможность погрузиться в историю электричества и загадочный мир Николы Тесла.
Tags: believe. dream. fly., mad_squirrels, the man who sold the world (c), travel & adventure
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминали тут один разговор в скайпе годичной давности: - Ася, ты в школе двоечницей наверное была? - ржет Серж. - Отличницей. У меня золотая…

  • (no subject)

    Серж как-то подарил мне стикеры в контакте с лисичкой. Я долго радовалась, а потом решила спросить, нравятся ли ему какие-нибудь? - Нет, только…

  • О семейных традициях

    Еще давно, когда начала встречаться с Сашей, рассказала ему про то, как моя бабушка, выйдя замуж, переехала с Дальнего Востока на Донбасс. Когда она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments